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여행

삿포로 현지인 해장 파르페 디저트 맛집 파르페 커피 술 사토

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사실 일본 어딜 가도 파르페가 유명하지만
삿포로는 술을 마신 후나 식사를 마친 후 파르페로
해장하는 독특한 문화가 있다고 하는데요

보통 웨이팅이 있다고 들었는데 주말 저녁 7시에
방문했더니 웨이팅 없이 입장했어요!

일요일~목요일 오후 1:00 ~ 오전 12:00
금요일~토요일 오후 1:00 ~ 오전 1:00

'파르페 커피 술 사토'는 이름에서 알 수 있듯이
커피, 칵테일, 위스키도 판매하고 있어요🙂

삿포로를 여행하게 되신다면 해장 파르페
드셔보시는걸 추천드려요!

1층으로 들어가시면 카운터 직원이 몇 층으로
가라고 안내해주시는데요~

파르페 비주얼이 다들 너무 영롱하죠?✨
저는 인기메뉴 먹기로 결정했지만 다 너무 이뻐서
눈길이 가더라구요

근데 메뉴판이 죄다 일본어라서 당황했어요🥲

테이블 위 큐알코드 찍고 주문해주시면 되는데요!
계산은 다 먹고 1층 내려가서 하시면 됩니다~

✔️매장 내부 사진 촬영 불가하다고 적혀있더라구요

저는 사람들이 많이 먹는 no.1 메뉴인
Salted Caramel and Pistachio 주문하고
동생은 Seasonal Fruits 시즌한정 과일 파르페
주문해서 먹었어요! 한정은 못 참죠 ㅎㅎ

塩キャラメルとピスタチオ
Salted Caramel and Pistachio
1556円(税込1712円)

비주얼은 아주 끝내주는데요~
일본에 와서 먹는 파르페는 이런 맛에 먹는거죠 ㅎㅎ

일단 저 과자가 달콤고소하고 바삭하니 맛있더라구요!
(솔직히 과자만 따로 주문해서 먹고싶었어요🤤)
솔티드 카라멜 아이스크림은 텁텁하니 별로였고
피스타치오 아이스크림은 약간 구운 피스타치오 맛?
이것도 살짝 맛이 묵직했는데 고소하니 맛있었어요!

밑에 라즈베리 색깔 부분은 카시스무스인데
살짝 라즈베리 셔벗 느낌이였어요

왠 아랫부분은 애플 퓨레로 마무리 되어있어서
단 맛->상큼한 맛으로 깔끔하게 마무리됩니다

季節のフルーツ ~2種類のソルベ仕立て~
Seasonal Fruits
1707円(税込1878円)

동생은 이 메뉴 시켜서 먹었어요!

딸기우유 아이스크림, 딸기, 오렌지 등등
과일과 아이스크림이 레이어드 되어있는데요

저는 못 먹어서 무슨 맛인지는 모르겠지만
맛있게 먹더라구요😂

현지인들한테도 유명한 파르페 맛집이니
삿포로 여행가시면 방문하시길 추천드립니다~

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